初一至初三扬州市区银行网点“放假”

2019年02月 01日 08:16 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 再过几天,春节长假就要到了,需要办理银行业务的市民注意了,因为按惯例,春节期间市区各家银行将“放假”,有大额取款等业务需要的市民请提前准备。

根据市银行业协会的“指导意见”,今年春节期间,市区银行网点的放假安排原则上是:除夕当天正常营业;初一至初三所有网点放假;初四至初六,各家银行根据平时周末安排轮休。

不过,昨日记者走访发现,在银行业协会“指导意见”的大方向下,市区有一些银行网点对春节休假也进行了一些微调。比如市中行,年初二到初三,保留了城区4个网点值班,而市工行则是初四开始所有网点正常上班。

在除夕上班方面,虽然各家银行均执行了除夕正常上班的政策,但是考虑到过年的实际情况,多数银行均缩短了除夕上班的时间,比如市建行提前到中午1点下班,中行、江苏银行则是提前到下午3点下班。

春节期间,市区多数银行网点要歇业三天,那么,市民急需用钱怎么办呢?没关系,可以到ATM取款。记者了解到,根据市银行业协会的要求,为满足市民需求,春节期间各家银行自助银行须保持24小时运转。需要提醒的是,根据目前银行的普遍规定,ATM机每日累计取现限额为2万元,转账限额为5万元,且需24小时以后才能到账。所以,如果春节期间有较大金额的取款需求,最好还是早做准备。不过,春节期间,手机银行、网上银行等也是正常运行的,有较大金额转账需求的,也可以通过网银、手机银行等渠道完成。记者何世春


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。