电影《朝花夕誓》的“十年挑战”讲述催泪故事

2019年02月 02日 09:54 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

即将在2月22日上映的电影《朝花夕誓》中,讲述了时间与变化的相关话题,男女主之间故事,随着岁月的流逝,经历了诸多变幻,然而仍然谱写出了母子之间真挚的动人故事,影片未上映仅凭借着预告便收获了不少眼泪。

而比“十年挑战”更戳心的,则是电影《朝花夕誓》中母子二人的催泪故事。电影讲述了拥有数百年寿命的“离别一族”的少女玛奇亚,偶遇到失去双亲的孤儿艾瑞尔,并将其抚养成人。如果说十年能让人经历了许多邂逅与离别,那么逐渐成长为少年的艾瑞尔和即使时间流逝也仍然保持少女样貌的玛奇亚,则经历了更多。尽管爱上便是孤独的开始,但玛奇亚在几十年里,不仅与许多人有了相遇,相识,相知和离别,也让她懂得了即使世间变幻无常,爱就是永恒不变。玛奇亚与艾瑞尔,两个孤独灵魂的相遇,编织出无可替代的 “离别与成长”所贯穿人生的感人故事。

电影《朝花夕誓》之所以能有如此动人催泪的故事,与被称为“脚本魔女”的导演冈田麿里分不开。这位日本著名金牌编剧,以擅长描写复杂细腻的情感而著称,曾经打造过《未闻花名》这样的催泪佳作。加上电影配乐由一代电影原声宗师川井宪次 (代表作《攻壳机动队》等)创作,配合出色的声优阵容,相信将会给观众带来春节后的第一场感动。

电影《朝花夕誓》将于2月22日上映。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。