【网络祝年】漫话|最美的风景是回家的路

2019年02月 02日 10:41 | 来源: 江西网络广播电视台 | 扬州网官方微博

“家”对中国人有着特殊的意义,从家庭到家族、国家、家国天下。

春节越来越近,年味越来越浓,每一个在外奔波的人,不管千山万水,无论海角天涯,辛苦一年,都想尽办法克服千辛万苦——回家。

“人是漂泊的船,家是停泊的岸”。歌曲《常回家看看》唱到“老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆”,家是由爱和包容组成,累了、痛了我们可以停留歇息。

不管生活多么不易、多么辛苦,回到家都会觉得开心放松,家是最温馨的港湾,那里有父母无私的爱,也有幸福快乐在等待。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。