陈扬赴市开发区走访慰问 送暖心问候赠爱心礼包

2019年02月 03日 07:58 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者周晗)春节临近,市委、市政府非常牵挂困难群众的生活。1月28日上午,市政协主席陈扬、副市长丁一等来到扬州经济技术开发区,深入社区走访慰问困难群众,将党和政府暖心的问候和真切的关爱送入低保、优抚、因病致贫家庭,并向他们致以新春的祝福。

“低保金按时到卡吗?重残人员应该有护理补贴和生活补贴,这些都能足额发放吗?”在宝带小区低保对象孔凡唐家,陈扬拉着对方的手,细心地问起这个家庭的情况。今年58周岁的孔凡唐肢体残疾四级,没有收入。妻子陈金凤的退休金1277元/月,维持家庭生活已是捉襟见肘。更困难的是,他们的儿子孔祥晶因患有尿毒症没法工作,需要长期做血透维持生命,巨额的医药费压得这个家庭喘不过气来。好在各级党委政府及时关爱,将之纳入低保户,并启动了临时救助机制,在给予重残护理、生活两项补贴基础上,再根据阶段性费用支出进行足额救助。多重救助安排,让这个原本风雨飘摇的家庭,时刻感受到党和政府的温暖关爱。

“对因病致贫家庭,尤其需要给予关心照顾。”在文汇街道梅香苑小区,陈扬走访看望了白血病患者宦嵩家庭。大学刚毕业的宦嵩,原本拥有一个温馨的小康之家,却因年前查出患有急性髓系白血病,导致整个家庭经济面临困境。在各级党委政府帮助和社会关爱下,宦嵩家庭目前已得到医疗救助6.5万元。陈扬、丁一等市领导了解情况后,向这个家庭送上慰问金,鼓励他们树立信心,勇敢面对,克服困难,争取早日走出困境。

“生活虽艰难,有政府和社会各方关心,孩子的病能看好,我们的日子会好起来的。”宦嵩的母亲感激地说。

陈扬、丁一还走访慰问了优抚对象孔长华家庭,察看了梅苑社区服务中心。每到一处,市领导都表达了党委政府暖心的问候和真切的关爱,向坚守在工作岗位上的基层干部致以新春的祝福。

市政协秘书长汤天波参加慰问活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。