市领导走访慰问孤寡老人和困难群众送去温暖

2019年02月 03日 07:59 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(宗和)春节将至,孤寡老人和困难群众的冷暖牵动人心。连日来,市领导分别带队走访慰问孤寡老人和困难群众,给他们送去新春的祝福以及党和政府的温暖。

1月29日上午,市委常委、组织部部长江桦赴生态科技新城杭集镇,深入困难家庭、敬老院开展走访慰问活动,送去新春佳节的亲切问候,送上党和政府的温暖关怀,副市长何金发参加慰问。江桦一行首先来到殷庄小区走访慰问困难党员纪忠富。今年56岁的纪忠富身患癌症,是重点优抚对象。江桦详细了解老人的实际困难,并叮嘱随行的镇村干部平时要多关注老人的生活。随后,江桦一行又来到了低保对象郑开寿家中,关切地询问一家人的生活、就医和子女就业等情况,勉励他们保持积极向上的生活态度。最后,江桦一行还来到杭集镇敬老院,为老人们送去了新春的问候。

2月1日,市委常委、仪征市委书记王炳松带着党和政府的温暖,来到仪征市刘集镇,慰问优抚对象、敬老院的老人们。家住刘集镇刘集村为民苑的胡元举老人,今年87岁,参加过抗美援朝战争。在胡元举家里,王炳松握着老人的手嘘寒问暖,送上慰问金和慰问品,并祝他身体健康、新春快乐。老人开心地说:“好日子好时代,我要感谢党、感谢政府!”随后,王炳松来到刘集镇敬老院,代表市委、市政府向老人们拜年,并给每位老人送去了慰问品。

1月29日,市委常委、军分区政委吴广晶与市委组织部、市民政局等部门负责人,赴高邮市送桥镇走访慰问困难党员、低收入农户、伤残军人等,为他们带去党和政府的亲切关怀和新春祝福。吴广晶一行来到送桥镇送驾桥村,走进困难党员佘德玉、低收入农户吴业林、低收入农户邵恩田、伤残军人江春山家中,仔细询问他们的生活状况,送上慰问品、慰问金,并致以新年祝福。在送桥镇送驾桥村村委会,吴广晶叮嘱镇、村干部做好农村基层工作,密切关注和解决困难群众需求。随后,吴广晶一行来到送桥镇敬老院,详细了解老人的生活情况,为老人们送上节日祝福和慰问金、慰问品。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。