江苏2020年县以上城区免费无线网络全覆盖

2019年02月 03日 08:28 | 来源: 中国江苏网  | 扬州网官方微博

中国江苏网2月3日讯 记者2月1日获悉,我省出台《关于促进移动互联网健康有序发展的实施意见》,在夯实移动互联网发展基础、推动创新发展、强化驱动引领作用、防范安全风险等方面提出要求。

《意见》要求,到2020年,5G技术完成试验组网并启动规模化试商用,县以上城区主要公共区域免费无线网络实现全面覆盖;到2025年,移动互联网基础设施建设和服务能力达到国际领先水平,部分关键核心技术达到国际先进水平,基本实现移动互联网在社会管理、公共服务、信息惠民等方面的全面覆盖。

《意见》提出,要继续推动和优化4G网络建设,加快建设我省5G移动通信产业基地,进一步拓展WiFi网络覆盖范围,实现在市政、民航、高铁、文化等公共场所和商业场所的全覆盖和免费服务。完善金融、财税、贸易等制度环境,进一步降低移动互联网各类企业生产经营成本,不断改善和优化营商环境。 (倪方方)


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。