打开电视就能读书 盐城“电视图书馆”正式运行

2019年02月 03日 10:55 | 来源: 盐城晚报  | 扬州网官方微博

打开电视,拿起遥控器,就能免费在电视上看书、听书,还能浏览市图书馆的海量图书资源……1月28日上午,由盐城市图书馆和江苏有线盐城分公司联合打造的电视互动平台公益精品项目——“电视图书馆”正式运行。“电视图书馆”以电视为媒介,将图书“搬”进了广大百姓家中,用电视“翻开”了阅读的新篇章。

据了解,“电视图书馆”栏目一共分10个版块,分别为“盐图概况”“扫码听书”“贝贝国学”“盐图青声”“名师慕课”“黄海讲坛”“我的图书馆”“扫码阅读”“活动预告”“故事大王”。通过电视图书馆市民可以了解市图书馆的开放时间、办证规则、活动通知、图书借阅排行、数字馆藏、特色馆藏等信息,还可以在线阅读、听电子图书、观看教学视频,让市民在家中就可以体验到利用数字资源的便捷,“所有的便利汇聚电视图书馆于一身,可以说功能非常强大、内容非常实用”。读者只需拿起遥控器,首页面移至“本地”点击进入“电视图书馆”,便能方便快捷地进行收看阅读。“电视图书馆”这一新的阅读模式,进一步拓展了书与人之间互动交流的渠道,为读者提供了多元化、个性化、方便快捷的服务;同时也推动了全民阅读、书香城市的发展,为盐城精神文明建设做出新的贡献。

记者 陈婷 鲁建萍


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。