今天零时起,春节高速免费放行 免放取消过渡期

2019年02月 04日 08:02 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

今天零点起,高速免费放行剑翔徐彦明摄

今天凌晨零点起,2019年春节高速免费放行正式开始。而因更换通行卡以及取消部分收费站的原因,今年江苏省的免费放行政策有所调整,“一车一杆”的措施延长至今天清晨6点。同时,免费放行结束时,将不再设有“过渡期”。

与往年不同免费“过渡期”今年取消

根据权威部门发布的信息,今年江苏省的免费放行政策有所调整。

2月4日0时至6时,各收费站出口MTC车道对小型客车实行“一车一杆”放行模式,回收CPC卡,免费通行。也就是说,2月4日凌晨0时到早晨6时,收费站MTC车道(人工收费道口),收费杆还是要落下的,通过收费站下高速时,请广大驾驶员记得把车上通行卡都交还。免费放行时间段,只收卡,不收费。同时,ETC车辆依旧从ETC车道进,ETC车道出,不受影响。

2月11日0时起,各收费站恢复正常收费秩序,通行车辆需按实际行驶路径交纳通行费。以前江苏省内还有免费收费的“过渡期”,今年取消。如果车辆到了(2月11日)初七零点以后仍然还在高速上行驶,下高速时按实际通行路径全额交纳车辆通行费。为了配合此次修改的政策,“免放”开始时的纸质通行卡也换成了通行券。

零时免费放行 

今天上午迎来小高峰

昨天傍晚,记者来到宁扬高速(沪陕高速)扬州南收费站,发现工作人员已经准备好了新的纸质通行券,8点将准时开始发放通行券。记者看见,通行券上面印有二维码并且盖了日期章,券分为发放联和存根联,发放时只发发放联,存根联由收费站留存,这样能够更加方便地统计车辆数据。

在收费站入口处,工作人员已经准备好了免费放行相关的标牌,并将免放限高龙门架调试好,0点一到,正式进入2019年春节高速免费放行时段。

记者驱车在高速上行驶时发现,相对于前两天,车流量已明显降低,不少返程的朋友,早在前几天就已驱车回家了。一直到了昨天晚饭后,车流量才短暂回升,预计今天上午将会出现一个小高峰。

根据预计,扬州境内高速将在初三左右开始迎来返程车流,初五初六出现高峰。同时,返程车流将会集中在京沪高速、新扬高速由北向南的方向。交警部门提醒,不管是出游还是返程,有条件的司机最好选择错峰出行,避开免放期间和每天的车流高峰期。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。