春节七天玩不停

2019年02月 04日 08:02 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

仪征枣林湾园博园灯组。居小春摄

春节长假,不仅是拜年走亲访友的好时间,更是出游的高峰期。今年春节假期,扬州不少旅游景点准备了精彩活动,喜迎八方客。

景区春节活动多姿多彩

春节假期,瘦西湖风景区特别策划了“祈福迎春”主题活动,大年初一至初六,举办“花开正月”精品梅花插花展、洛春雅集、新戏说乾隆、乾隆赐福、非遗年味市集、福闪熙春台等活动。

宋夹城风景区准备了“十二生肖闹春”新春巡游、“城好玩”新春亲子等系列活动。汉陵苑举办“驿站送家书”、“讲解员送红包”等活动,让游客体验不一样的博物馆之旅。

运河三湾风景区举办“运河三湾闹新年梦回隋唐话缤纷”主题活动。通过实景演艺、暖春行动,快乐寻宝等多重形式,让游客零距离感受运河三湾魅力。

春节到乡下寻“年味”

今年春节期间,方巷镇沿湖村策划了一大波精彩的年俗活动,2019年2月17日(正月十三)晚,还将举办“鱼跃龙门闹元宵·欢天喜地歌盛世”灯会,赏花灯、猜灯谜、闹元宵。

仪征天乐湖举办系列春节活动,不仅可以泡温泉,还可以到嬉乐谷开卡丁车、骑马玩四十几个项目,看大马戏、杂技、魔术表演,采摘有机草莓。

市民还可以到枣林湾园博园欣赏大型迎新灯会,分为“迎宾纳福、地方风情、梦幻乐园”三大主题板块,60多组高大彩灯,为游客带来喜庆吉祥的节日氛围和神奇科幻的时空穿越感。

邵伯古镇景区举办“放飞运河、舞动邵伯”新年系列活动,举办放飞风筝、舞龙闹春、猜街表演、扬剧联欢表演等。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。