扬州园林猪年“大礼包”

2019年02月 04日 08:03 | 来源:  | 扬州网官方微博

春节期间,各地将举行各种庆贺新春活动,热闹喜庆气氛洋溢。这些活动以除旧布新、迎禧接福、拜神祭祖、祈求丰年为主要内容,形式丰富多彩,带有浓郁的地域特色。扬州园林也将为大家带来各式各样的“礼包”,与游客一道庆贺新春。

节前,个园、何园和茱萸湾等景区组织专业安检人员,对景区内外的消防设施配备、安全事故防范措施落实、应急预案制定、食品安全、住宿环境安全等有关情况进行检查;茱萸湾风景区还组织专人对猛兽饲养区以及水域安全进行了专项检查。

记者昨看到,各景区挂上了红灯笼、宫灯等,各项春节活动已准备就绪,节气喜庆气氛浓郁。

为了让游客过上一个舒适的春节,各景区提前布置春节期间值班值守工作。

市住房和城乡建设局主要负责人陶伯龙在各景区检查节前工作时要求,各景区在旅游服务上要注重细节,确保安全,切实做好优质的旅游服务工作。


个园“礼包”

——“猪”事大吉迎新春

·金猪送福贺新春

时间:2019年2月5日 (初一上午9点)

地点:个园北门停车场(巡回演出)

表演项目:在个园北门为四面八方游客和广大市民朋友带来精彩的舞龙等民俗表演。

·狮舞闹春迎新年

狮舞闹春

时间:2019年2月5日(初一上午9点)

地点:个园北门停车场(巡回演出)

表演项目:在个园北门为四面八方游客和广大市民朋友带来精彩的舞狮等民俗表演。

·猪年吉祥物互动

时间:2019年2月5日

地点:个园内

内容:猪年吉祥物卡通人偶在园内给广大市民朋友和游客送福气。

·“福禄寿”三星送福


福禄寿三星送福

时间:2019年2月5日—2月7日

地点:个园北门入口及园区内

内容:“福禄寿”三星齐聚个园招财纳福喜迎四面八方的游客,与游客互动,派发新年小礼物,祝大家在新的一年福如东海,寿比南山,财源广进,步步高升,喜事连连。

·盐韵风情——个园东关街盐商文化旅游线路体验

时间:2019年2月5日-10日

地点:个园、逸圃内、街南十二景内

体验项目:盐商婚礼;祭拜盐宗、祈福。

·金玉满堂——盐商民俗花钱展

时间:2019年2月5日-28日

地点:个园抱山楼

内容:本次展出的大铜章和纪念铜章系列,题材丰富,用途广泛,构思精巧,风格多样,雕刻精细,工艺独特。内容以历史重大事件、重要人物、生肖花卉为题材,形神兼备,给人以铜版画之靓丽美感。

·新春雅集

时间:2019年2月5日-10日

地点:个园宜雨轩

内容:由千秋粉黛为游客带来扬州清曲、古筝、琵琶等表演,让游客在新年传统民俗节日里可以雅俗共赏。

·新年供盐仪式

时间:2019年2月9日上午9:00

地点:个园抱山楼下

内容:在个园抱山楼前树立夙沙、胶鬲、管仲三位盐宗的雕版印刷画像,中国商业史学会盐业史专业委员会会长黄俶成带领大家体验这次供盐仪式,让广大游客和市民可以体验300年前盐商供盐的感觉。

何园“礼包”

——“金猪”送福

·猪年送吉祥

时间:2月5日

地点:何园牡丹亭

内容:大年初一,何园将迎来新年第一批游客,为游客送上“金猪”一只(毛绒玩具),祝来自五湖四海的游客新春快乐,猪年吉祥!(注:玩具限量100个,发完为止,地点:何园牡丹厅)

·“朱”氏大族,领猪猪

时间:2月5日上午

地点:何园牡丹亭

内容:只要您姓“朱”,就可以凭本人身份证到何园客服中心,免费领取金猪一只(限量50只,发完为止)。

·“正月初五,财神驾到”

时间:2月9日上午9点至10点

地点:何园东门

内容:“财神爷”惊喜亮相何园发红包(红包限量100个)。

·“红包墙”来袭,等你来抢

时间:2月9日上午10点至11点

地点:何园东门旁长廊

内容:春节什么最火?当然是红包最火!何园的“红包墙”春节再现啦,满墙的红包等您来(注:购全价票方可参加本活动)。

·喜气洋洋,花灯挂廊


何园宫灯迎春

时间:春节期间

地点:何园园内

内容:在何园内装饰上美丽的宫灯、年挂,供游客欣赏,让游客在何园感受浓烈的过年氛围。

·小翰林才艺表演

时间:2月5日下午1点

地点:何园东门

内容:新年第一天,何园小翰林文艺会演,为游客送上他们精心准备的文艺演出。

·迎新春表演


“何家千金”庆新春

时间:2月5日上午9点地点:何园蝴蝶厅

内容:过年期间,何园“何家千金”将会在蝴蝶厅进行何园文化艺术表演——“迎新春,艺何园”,景区将在购票处随机抽取20名“幸运锦鲤” (仅限购全价票者)观看欣赏本次文艺演出。

茱萸湾风景区

扬州动物园“礼包”

——福猪贺新年

茱萸湾入口准备多项迎春节庆新年活动

·猪年说猪事

时间:春节期间

地点:烧烤场舞台+入口处

内容:2019年是猪年,猪年正朝气蓬勃地向您走来,茱萸湾集合关于猪的成语、典故、科普等相关内容,制作精美展板,供游客了解关于“猪”的科学常识。

·新春送“福”游园乐

时间:春节期间

地点:景区入口

内容:春节期间,茱萸湾准备了满满的“福”气只等礼遇即将来到的你!

·金猪纳福幸运抽奖

时间:2月5日和6日下午1点半至3点

地点:景区入口

内容:游客参与摇奖活动,赢得新年的福气(游客凭当天入园门票,参与抽奖活动。2019年2月5日凡是抽取到20、19、02、05和2019年2月6日抽取到20、19、02、06的游客均可获得精美纪念品一份)。

·绕口令比赛

时间:2月7日-8日

地点:景区入口

内容:游客朗读绕口令,比一比谁的嘴皮子更厉害!

·财神有礼

时间:2月9日

地点:茱萸湾园区

内容:大年初五游客可以和财神爷拜年,一个财气亨通的猪年等着你!

·年卡超值福利大派送

时间:春节期间

地点:茱萸湾风景区游客服务中心

内容:活动期间办理茱萸湾年卡的用户可以获得新春年卡福利——科普系列读本一套。

·新春有奖征答

时间:2月5日至10日

地点:景区营销科

内容:春节期间,茱萸湾微信将开展关于“猪年”话题有奖答题互动活动,凡按规定回答问题正确者,获得由茱萸湾提供的精美礼品一份。

·梅花报春赏花会

新春赏梅

时间:春节期间

地点:梅花山

内容:新春将近,红梅报春。春节正是茱萸湾的梅花观赏最佳时间。

·我们一起贺新春

时间:2月5日至10日

地点:景区营销科

内容:茱萸湾新春打卡九宫格,游客游览茱萸湾,跟九个不同动物留影纪念,当天组成九宫格发布微信朋友圈并获得68个赞的,将获得茱萸湾新春现金红包一个及《扬州园林生态风韵》一本。

记者向家富


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。