绿杨新苑绿化带和路面何时恢复 社区:年后恢复

2019年02月 04日 08:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,网友“放肆的小老虎”向扬州发布报料平台反映,最近绿杨新苑小区正在进行改造,增设了不少停车位,但是小区路面也因此变得一塌糊涂。此外,小区内绿化带破坏也十分严重,网友想咨询,小区改造后绿化能否恢复。

记者探访

小区绿化带都被铲掉

记者接到网友反映后,来到了绿杨新苑小区。在小区一期、二期内,记者看到大部分绿化带几乎已经没有绿化植被存在了,只剩下少量树木和草皮,不少泥土散落在小区道路上。记者从散落泥土的道路处经过,发现有车辆经过或者经过的人稍多,就有可能出现扬尘。

记者随后采访了部分小区居民,他们告诉记者,几个月前,小区开始进行改造,除了停车位改造,还有其他设施。之前天气好的时候,路面其实更加脏乱,扬尘也更为严重。

社区回应

年后恢复绿化,清洁路面

接着,记者来到了绿杨新苑社区,并找到了负责小区改造的一名裴姓负责人。裴姓负责人介绍,小区绿化带破坏比较严重,主要是因为改造时将管网埋入绿化带地下,所以才将小区内几乎整个绿化带挖开。现在管网施工已经结束,目前绿化带泥土也已经回填完毕,等气温回升一些后,施工队会将草种撒到泥土上,等草生长起来后,绿化带就会恢复了。

至于小区路面脏乱的情况,社区已要求施工队及时进行清理,但是因为马上要过年了,最近暂时可能无法对路面进行清理。但是,等小区改造整体结束后,会督促施工部门尽快对小区脏乱处整体进行清洁。

马上办记者丁超禺


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。