祖孙相依为命 晚报读者纷纷献爱心不留名

2019年02月 04日 08:04 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

村支部书记帮助做饭

江都区教育局工作人员向姜奶奶及其孙女了解家庭情况

连日来,本报连续关注报道了江都郭村镇二姜村一户人家。因为家庭变故,12岁的孙子、15岁的孙女和83岁的奶奶姜笃芳相依为命,孙子在春节即将到来之际表示,自己新年的愿望是快快长大,让奶奶过几天无忧无虑的生活,引发了社会各届关注。

读者纷纷献爱心不留名

该报道见报后,不断有读者致电本报了解相关情况,纷纷表示愿意对祖孙三人进行帮助。每每有读者献爱心时,记者都要问他们的姓名,所有人如同商量过一般,均表示不需要知道姓名,只要能将爱心送达就可以了。其中一位女读者,转了一次钱后,又一次转来500元钱。该女子告诉记者,她在朋友圈里转发了本报和扬州发布的报道后,不一会她的一位同学就找到了她,让她转交500元。

一位在山东上班的内蒙古读者,也向记者转来了200元钱。该读者称,自己是在网络上看到相关报道的,希望200元钱可以给姜奶奶买上一些菜,让这一家人过一个温暖的春节。

政府机关昨送温暖

昨天上午,记者带着本报读者的数千元爱心款,再次驱车来到江都郭村镇二姜村的姜奶奶家。在姜奶奶家堂屋内,一名中年男子正在帮助姜奶奶打扫卫生;在厨房间,一名中年男子正在炒菜。原来,报道见报后,当地镇政府也高度重视此事,叮嘱村里要尽量照顾好姜奶奶一家。春节前,村里的陈姓支部书记带着工作人员到姜奶奶家打扫卫生、做饭,为姜奶奶送温暖。

在与姜奶奶交谈的人员中,有多位是江都区教育局的工作人员。他们看到相关报道后,为姜奶奶送来2000元的慰问金,并把相关部门的电话留给了姜奶奶。一名倪姓工作人员告诉记者,年后教育局还会在政策范围内,对这个困难家庭予以一定的帮助和支持。

通讯员付江兵记者崔根元文/图


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。