胰腺炎患者抽出“牛奶血” 过节请注意饮食节制

2019年02月 04日 08:04 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 宝应的王先生50多岁,近期总觉得腹痛腹胀,难以忍受。家人将他送到苏北医院,医生诊断为重度胰腺炎,被紧急转到ICU进行抢救。治疗4天,王先生才转危为安。其间,王先生进行了两次血浆置换,苏北医院重症医学科副主任医师於江泉看到了王先生的血浆,大吃一惊:“一般人血浆是红色的,但患者净化出来的血液跟牛奶一样,厚厚的一层都是油脂!”

苏北人民医院肝胆胰外科主任医师姚捷解释,这主要跟饮食习惯有关。记者了解到,王先生饮食偏油腻、爱吃肉,而且暴饮暴食,每天还喝五六两白酒。

医生提醒,如果人们吃了比较油腻的食物后出现腹部疼痛,而且持续加重未见缓解,建议及早入院检查,越早中断胰腺炎引起的全身反应,对于器官的损害越小。过节的时候,人们一定要注意饮食的节制,尤其是有高血脂、高血糖等疾病的人,如有不适,请尽快到医院就诊。通讯员苏宣记者王诗韵


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。