布基纳法索军方联合行动 打死146名恐怖分子

2019年02月 06日 09:01 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社洛美2月5日电(记者肖玖阳)瓦加杜古消息:布基纳法索军方4日晚发表声明说,军方当天在该国北部地区的一次联合行动中打死146名恐怖分子。

声明说,军方在布北部三个省份对恐怖分子据点发起陆空联合打击,以回应4日早些时候北部地区发生的一起造成14名平民死亡的袭击事件。声明还说,军方的打击行动仍将继续。

2015年以来,布基纳法索袭击事件频发,安全形势严峻。2018年3月,位于首都瓦加杜古的布军队总部和法国驻布基纳法索使馆遭到不明身份武装人员袭击,造成8名士兵身亡。2019年1月,布国家反恐部队总部遇袭,至少4名士兵丧生。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。