各地出行客流持续攀升 道路交通迎来返程高峰

2019年02月 10日 09:46 | 来源: 央视新闻客户端 | 扬州网官方微博

春节假期接近尾声,各地出行客流持续攀升。9日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长2.9%,各大机场也迎来了旅客集中返程的高峰。9日,成都双流国际机场计划安排航班起降1034架次,出港旅客人数达到8.6万人次,是近期客流量较大的一天。广州白云机场单日客流量将超过22万人次。探亲返向流、旅游回程流高度叠加,国际旅客增幅明显。春运以来截至2月8日,白云机场运送国际旅客超过100万人次,日平均5.3万人次,同比去年春运增长8.06%。

公安部交通管理局9日发布,春节假期第六天,各地陆续迎来返程高峰,高速公路交通流量较前一日出现较大幅度增长。9日午后京津冀、长三角、珠三角等地主要城市进城方向部分路段出现排队缓行现象。全国公安交管部门全力以赴疏堵保畅保安全。截至9日17时,全国高速公路、国省道主干公路以及主要景区周边道路交通总体平稳有序,未发生严重道路交通拥堵,未接报一次死亡5人以上的道路交通事故。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。