日本首都圈积雪致16人送医 百余起降航班被取消

2019年02月 10日 09:47 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网2月10日电 据日本共同社报道,受高空冷空气和低气压影响,9日,日本关东地区除东京中心观测到本季第一次积雪外,茨城和千叶两县也出现积雪。东京及千叶、神奈川两县共有16人,在家门口等处跌倒被急救送医。同时,羽田和成田两座机场受降雪影响,有100多个起降航班取消。

日本气象厅称,当地时间10日早上,气温也会下降,提醒注意路面结冰。据悉11日东京等地也可能降雪。

关东急剧降温,当地时间9日上午7点左右,东京中心气温为零下0.5度。茨城县筑波市及千叶市观测到2厘米的积雪。受降雪影响,羽田和成田两座机场的日航及全日空100多个起降航班取消。成田机场断续关闭跑道,开展除雪作业。

当地时间9日上午,连接东京都江东区和对岸填埋地的东京京门大桥,发生了3辆汽车卷入的交通事故。东京警视厅东京湾岸署称,事故原因可能是受降雪影响轮胎打滑。乘用车中一名40多岁的男性表示,脖子等处疼痛,但未被送医,症状似乎较轻。

据川崎市消防局称,当地时间9日上午9点45分左右,宫前区一公寓的室外楼梯上,一名71岁男性摔倒造成左脚受伤。据悉楼梯潮湿,积了薄雪。

北海道9日也遭遇强寒流,陆别町早上气温达零下31.8度,此外钏路市的阿寒湖畔为零下30.7度,创该地点观测史上最低纪录。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。