路上大雪无痕是因为他们在披雪奋战

2019年02月 11日 08:00 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

公路部门撒布物料265吨

“我还担心路上有积雪冰冻,没想到路上清清爽爽,很顺利就到扬州了。”昨天上午,薛女士从老家高邮界首出发回扬州市区,她避开高速选择走省道,除了部分路段有些拥堵,良好的道路状况让她的春节返程很顺利。薛女士以及成千上万的行人不知道的是,国省干线上的大雪无痕,是扬州公路部门上千人次的披雪奋战,保障了我市普通国省干线正常通行。

截至昨天上午,全市公路部门出动人员1191人次,出动机械、车辆347台次,撒布融雪材料265吨,保障了我市4条国道、12条省道700多公里干线公路和城南快速路通行畅通。

通讯员扬路宣徐蕾记者露莎媛媛

4000名环卫工凌晨上路

大年初四、初五,扬州市区突降大雪,市城市管理局及市环境卫生管理处立即启动《恶劣天气应急管理预案》,开展冰雪天气应急处置工作。

几天来,近4000名环卫工人凌晨便早早上路,进行道路除雪工作,确保市区道路畅通。在确保正常清扫保洁作业的同时,更抽调人员,出动大型铲雪车、小型撒布机、装载机等各类机械,对市区南部快速通道、文昌路、扬子江路、邗江路、瘦西湖路、万福路、京华城周边、迎宾馆周边、文昌阁周边等重点区域抛撒融雪工业盐。同时清扫大雪,共出动各类除雪机械600余辆次,抛撒融雪工业盐约300吨,市区道路积雪得到了及时清扫,有力地保障了市民的出行。

市政养护人员除雪保畅通

“大雪就是命令。”扬州市政养护人员纷纷冒雪上路,清扫路面,保证道路畅通。

市政部门启动应急预案,早早安排融雪盐等材料和人员,上路撒盐融雪,保障冰雪天气的道路通行。在解放桥、文昌大桥等市区的主要桥梁上,都有众多市政人员,顶风冒雪,在大雪中清扫慢车道上的积雪。

市隧道管理处也启动铲冰除雪应急预案,及时清扫积雪,同时对瘦西湖隧道区域内的外露水管进行防寒处理,针对易挂冰及易冻裂的设施重点检修和保暖,并出动巡查车辆加强巡查。

东关街是扬州4A级景区,大雪降临后,扬州名城公司的工作人员也早早上街,清扫东关城楼及东关街上的积雪。

通讯员曹轩元林记者孔生

高速收费站:连续奋战32小时

2月8日至9日,扬州出现连续降雪天气,扬州市境内各条高速公路升级到“一级管制”,只允许小型客车通行。截至2月9日上午8时,位于宿扬高速(扬州段)蜀冈枢纽的蜀冈收费站18名春节值守人员,连续32小时奋战坚守在辖区路段抗击冰雪一线,力争“雪停路净”,确保过往车辆畅通无阻。记者庄文斌通讯员张震宇


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。