风雪中SUV侧翻五人被困他用身体顶开生命通道

2019年02月 11日 08:01 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

2月8日晚,在仪征市新城镇桃坞村附近发生一起突发事件,一辆行驶中的SUV发生侧翻,5人被困车内。事情发生后,消防部门第一时间赶到现场,展开营救工作。

上坡侧翻五人被困

“这边有车子侧翻,里面有人员被困。”2月8日晚上,仪征消防大队新城消防站接到指令,称仪征市新城桃坞村某桥南侧500米,有一辆车子发生侧翻,车内有人员被困。

有多年救援经验的曹强,是新城消防站的站长。在现场,曹强看到,一辆SUV呈大约75°躺在沟里,车内有5人被困,其中有2名老人。车身处于不稳定状态,一旦有外力介入,极有可能发生二次事故。怎么办呢?“大家拿绳子,把车子固定住。”曹强和其他几名消防员从车上取下四根安全绳,分别拴在SUV车不同部位,然后固定于消防救援车上。

用身体顶开生命通道

左后侧车门没有变形,车门打开后,消防员发现,车门朝上,如果没有外力支撑,车门在重力的作用下,会马上合上。“你们救人,我来顶。”曹强见此情况后,立即上前,用身体顶住车门,不让车门合上。与此同时,其他几名消防救援人员上前,配合曹强,将五名被困人员,从车内接了出来。10分钟后,5名被困人员全部安全落地。“太感谢你们了。”5名被困人员获救后,连声对参与救援的消防员说“谢谢”。

记者海风


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。