宝应一女子坠河命悬一线 凌晨民警跳河救人

2019年02月 11日 08:01 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

2月7日凌晨5点40分左右,宝应县安宜镇老虎桥下,一名女子坠入河中,命悬一线。性命攸关时,宝应白田派出所民警龚臣奋不顾身跳进河中将女子救了上来。

报警桥下有个人漂在水面上

“老虎桥下,一个人漂在水面上!”2月7日凌晨5点40分左右,宝应白田派出所接到宝应县公安局110指挥中心电话,称安宜镇老虎桥下,有一人漂在水面上。接到报警后,龚臣跟同事立即驱车,前往现场救援。

“河面宽10米,水深2米左右。”龚臣赶到现场后,看到一女子困在老虎桥南侧河中央。

现场水流较急,浮在水面上的女子正向南侧漂移;南侧200米处为深水区域,水深3米—5米,一旦进入深水区域,生命危险更大。

救援女子漂向深水区,民警跳河

“当时,我本想寻找外援力量,但考虑到女子处境危险,决定先下河救人。”龚臣脱掉警服和鞋子,穿上救生衣,带着警用叉,跳进河中。刚开始,想利用警用叉,在河边将女子拽上来,但由于距离太远,这一方案失败。龚臣继续向河中央进发,在离女子不远处停了下来。“抓住叉子,不要松手。”龚臣让女子抓住了警用叉,然后使劲将女子往岸上拽。五分钟后,坠河女子被龚臣救到岸边。女子被救后,他跑到浴室洗澡,暖和一下身子。洗完澡后,他发现右胳膊使不上劲,左脚底也被划了一道血口子。后来一查发现,因救援时用力过猛,右胳膊(肩部关节)脱臼了。“可能我身体被冻僵麻木了,受伤时未能察觉到。”通讯员纪成静记者海风


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。