不差钱!市民为大型商贸餐企掏了5.9亿元腰包

2019年02月 11日 08:02 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博


春节黄金周,扬州消费品市场红红火火、购销两旺。我市重点监测的50家大型商贸及餐饮企业预计实现营业额5.9亿元,同比增长7.5%。

西区3家综合体销售1.2亿

据市商务局统计,节日期间,京华城living mall、Rmall、五彩世界3家综合体累计销售额1.2亿元,其中,京华城living mall、Rmall累计销售同比上涨25%。万达、三盛2家综合体累计销售0.6亿元,其中,万达销售额同比上涨达到30%。文昌阁金鹰、时代、华懋、万家福4家综合体累计销售约0.81亿元,其中,金鹰国际同比上涨3%,华懋同比上涨20%。

县(市、区)消费市场也表现亮眼。春节黄金周期间,江都金鹰、江都大润发、佳源城市广场累计吸金2320万元。仪征首家综合体宝能环球汇吸金630万元。

除夕4万多人“下馆子”

春节期间,我市大众餐饮持续红火,年夜饭、家庭聚餐、旅游餐饮等成为春节餐饮市场主角。

春节期间,全市共有224家餐饮单位承办4239桌年夜饭,其中市区2468桌。除夕夜全市4万多人“下馆子”,与往年持平,人均消费在150元-200元。部分知名餐饮企业在外卖电商平台,推出各种半成品、成品年夜饭套餐,线上线下全方位满足市民需求。

“早上皮包水,晚上水包皮”的休闲模式仍是主打。富春各店准备充足,宾客盈门,节日期间卖的现蒸包子达到100多万只。富春七天累计销售实绩达400万。

不同于往年初二以后市民外出聚餐,今年从初一开始各大中西餐饮、网红美食就人气火爆。热门餐饮店西贝莜面村、海底捞等更是从早10时至晚10时不间断营业。

“书店+”玩出N种花样

数据显示,居民在节日消费上日趋多元化,文化休闲消费渐成重头戏。

大年初一,《小猪佩奇过大年》《飞驰人生》《流浪地球》等多部电影上映。“电影票至少要提前一天预订,如果想看当天电影,只能碰运气,就连一些边角座位都需要秒杀。”五彩世界CGV影院工作人员谢妍介绍。

“书店+”玩出N种花样。位于老城核心区的新华书店从原先的单一卖书,成为集民宿、书店、展览、沙龙等于一体的综合性文化场所,不仅成为扬州年轻爱书一族的打卡圣地,更吸引了一大波中老年读者游览追忆。

通讯员周登昌 

记者陈高君嵇尚东


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。