墙内渗水谁家水管坏了?先关闭两户无人住户水阀

2019年02月 11日 08:02 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,家住东花园新村的居民岳先生来电反映,不知道哪户人家的自来水管坏了在漏水,导致楼道积水。

【市民求助】岳先生说,初五一早,他下楼看到二楼的楼梯口东侧墙面潮湿,从墙角有水流到楼梯上,已经结冰了。他推测是墙内的自来水管坏了,但不知道是哪一户人家的。

【记者帮办】昨天上午,记者赶到岳先生所住的沿街楼栋,在二楼楼梯靠墙地面有一摊积水,邻近墙面也有一片潮湿。“我们问了自来水公司人员,说是表后管道属于居民自己负责。”一位居民告诉记者。

有居民与记者提议,可先将没有人在家的住户水阀关了。据了解东侧单元楼有两户,一户是空置户,一户出租,租户过年回家了。在居民帮助下,这两户居民家的自来水阀门被关上。“先观察两天,如果还是漏水,年后再请人来看。”岳先生说。

马上办记者马燕洁文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。