扬州网 > 

买房起纠纷房东不肯退万元定金 多次沟通妥了

2019年02月 11日 08:02 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,市民裘先生来电反映,去年12月,他与家人看中一套门面房,并且交了1万元定金,现在因为房东原因不想买了,但是对方不肯退定金,已经索要多次,希望记者帮忙协调。

“去年12月26日交的1万元定金,当面给的房东。”裘先生告诉记者,去年12月,他看中新城河路上一间正在转让的门面房,双方签订了购房协议,约定付房款日期是今年1月10日前。但在1月初,他得到信息,这间门面房被房东在去年做过抵押贷款,而房东的贷款还没还清,“他这个房子已抵押给了一个贷款的中介,中介现在不知道他在卖房子。”对此,房东承认,确实用这间门面房做过抵押贷款,目前还有10多万元房款没还清,但只要裘先生把门面房买下来,付清房款之后,他就有资金去把贷款的空缺还上。

得知这套房子有抵押后,裘先生随即放弃了购买的想法。裘先生告诉记者,交定金那天,他与家人没看到房子的产权证原件,房东任先生解释,证在老家,只带了复印件,等付房款时把原件带来。现在裘先生觉得,房东隐瞒了实际情况,于是提出退定金。房东任先生起初同意退,但后来又不愿退了。裘先生表示,希望记者能帮忙拿回定金。

上月,记者联系上房东任先生,他回复记者,自己与买门面房的裘先生之间并没有矛盾,房子正在交易,没有任何问题。随后,裘先生给记者来电称,这段时间多次与房东任先生见面沟通,任先生执意保证不会有问题,让他继续履行合同,但他没有同意,双方沟通不了还报了警,他终于拿回了一万元定金。马上办记者马燕洁


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。