甘为社区居民搭桥梁 七旬大爷上“善行义举榜”

2019年02月 11日 08:04 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

最近,景区平山乡学士社区推出社区“善行义举榜”,年过七旬的崔恩定榜上有名。

“前几天,小区居民反映下水道不通,我去现场查看,那天天气比较冷,他二话不说和我一起扒管道,手上弄得脏兮兮的……”提起崔恩定,学士社区党总支副书记尹永聚的话匣子打开了。“去年夏天,社区文明创建迎检,老崔当起义务监督员,为了制止小区乱倒垃圾,还特地做了提示牌,提醒居民注意。”

尹永聚介绍,老崔不但配合社区做好文明宣传,还利用自己和邻里熟识的优势,一家家上门,一旦发现有乱拉乱晒现象,会及时和当事人沟通,确保了小区的环境整洁美观。

崔恩定还乐于助人,这也让他在小区赢得大家的信任。“那天我去工具厂宿舍走访,正遇到老崔在接电话,后来听说是一个居民家人生病,在医院没人陪护,老崔赶忙联系女儿帮忙。”从社区人员的介绍里,记者了解到,附近一个居民到市区一大医院做胃镜,要调整成无痛胃镜,担心费周折,想到老崔的女儿在医院工作,就请老崔出面,很快办妥。得知该邻居做胃镜没有家人陪伴,老崔又请女儿下班后去探望邻居。

“不管谁找到他帮忙,他都会尽力,社区有联系居民的事,也会请老崔,他也乐意成为社区联系居民的桥梁。”能为大家服务,老崔乐在其中。

老崔在居民中有威望,居民有了矛盾,老崔会主动帮助调解。前不久,有个居民因为在楼道做菜,引起邻居不满,邻居投诉到社区后,社区上门协调,第一次去调解并不顺利,崔恩定了解情况后上门做工作,终于让居民认识到占用楼道做饭不对。

“老崔做的事情都不算大,他自己也低调,从不张扬,但居民和社区都看在眼里,所以这次老崔获一致通过,被推举为社区善行善举的榜样。”社区有关负责人介绍。、

通讯员尹永聚记者仲冬兰


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。