老党员又做好事了 自掏腰包为困难群众送大米

2019年02月 11日 08:04 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

董乃军把优质大米送到社区

“老党员董乃军前不久才把自己获得的2000元奖金捐给社区爱心账户,最近又买了20袋优质大米送给社区困难居民。”近日,梅岭街道邗沟社区人员向记者报料:董乃军又做好事了。

董乃军今年66岁,一直是邗沟社区志愿服务的积极分子。前年社区助餐点开办后,他成了义务送餐员。一年365天,除过年助餐点休息的几天外,其余时间,他每天都会风雨无阻,为梅岭街道辖区内的30多个老人提供送餐服务。

老人们饮食上偏好什么,有什么禁忌,他都一清二楚。“平时送餐认识了很多困难居民,他们常拉着我说心里话。”董乃军成了他们最信赖的人,他不但与社区的爱心党员到结对居民家中送温暖,而且尽自己所能帮助他们。去年10月,董乃军获得扬州老有所为十大典型人物称号,他立即将2000元奖金全部捐给了社区爱心账户。春节期间,邗沟社区都要给困难居民送温暖,董乃军也想出一份力。他特地购买了20袋20斤装的优质大米,请社区代送给困难居民,且请社区人员不要说是他送的。

通讯员陈露

记者仲冬兰

文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。