两万人次博物馆里过大年创下长假参观人数新高

2019年02月 11日 08:07 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者孔茜)昨天,春节长假落下帷幕,扬州博物馆收获了超高人气,超2万人次进馆感受城市历史文化,这一数字也创下博物馆长假参观人数新高。

春节期间,扬州博物馆精心准备了“金猪纳福——扬州博物馆猪年艺术展”以及特别引进的“从远古走来的渔猎文明——黑龙江鱼皮兽皮桦树皮历史文化展”,还有“流光溢彩——馆藏元明清瓷器精品展”“广陵潮——扬州城市故事”等常设展览。此外,从2月5日至10日,扬州博物馆每天推出一个主题活动,内容有雕版印刷、传统文化课堂、陶艺小课堂等,吸引了大量少年儿童走进博物馆,过一个不一样的文化假期。

扬州博物馆工作人员介绍,来博物馆参观的游客以家庭为主,除了本地市民外,还有很多来自天南海北的外地游客。记者了解到,春节期间有数十位文博志愿者放弃休息时间,坚守岗位,他们身穿蓝色背心与博物馆里霁蓝的陶瓷釉色相映成趣,形成一道美丽的风景。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。