这个春节,他们放弃休息为万家团圆默默奉献

2019年02月 11日 08:07 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

这个春节,为了让市民过上欢乐祥和的节日,扬城劳动者放弃了假日休息,为市民提供各种服务。昨天是春节长假最后一天,本报记者走进了节日期间依然奋战在工作岗位上的劳动者中间,倾听了他们在春节假日里的奉献故事。

天然气为居民送气400多万方

春节期间,扬州中燃公司200多名工作人员奋战在各自工作岗位上,从大年三十到正月初六,他们为居民和公交出租车输送了400多万方天然气。

7天长假期间,平均日用气量在60多万方,大年三十的用气量最高,达到了71万方。抢修工人坚守一线,及时解决用户遇到的各种难题,先后为几十户居民排除了天然气故障,保证了居民假日生活用气。

自来水7天供水400多万吨

为让扬城几十万城区居民春节期间用上放心的自来水,市自来水公司500多名员工奋战在生产一线,让汩汩的自来水流进了千家万户。

记者昨天在市自来水公司看到,各水厂内机声隆隆,大功率的抽水机械正在将长江水抽到净化池内,技术人员正在对水质进行检验……自来水公司负责同志告诉记者,从大年三十到正月初六,市区用水量基本保持稳定,日用水量维持在50多万吨,7天假日共向城区居民供应了400多万吨自来水,100多名抢修人员在7天时间里也处理了几十起各类报修。

环卫4000多人运走万吨“垃圾山”

秀美的扬城节日里更需要保持美丽面容。节日期间,4000多名工人依然坚守在工作岗位上,为扬城梳妆打扮,从大年三十到正月初六的7天时间里,环卫工人们共清运了1万多吨生活垃圾。

春节长假,万家团聚,这也是产生生活垃圾的一个小高峰。广陵区、邗江区、开发区、江都区的4000多名环卫工人全部奋战在各自岗位上,及时清运着城区各处的生活垃圾。广陵环卫部门担负着城市主城区的垃圾清运任务,从腊月二十五开始,近千名一线工人坚守岗位,几十辆垃圾清运车、200多辆垃圾清运板车、100多辆机动三轮车全部上阵,实施全天候值守,尤其是对文昌阁及文昌中路、淮海路等重点路段实施重点“把守”。

记者张孔生


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。