巴西溃坝事故遇难人数升至165人 仍有160人失踪

2019年02月 11日 08:42 | 来源: 新华网  | 扬州网官方微博

新华社里约热内卢2月10日电(记者赵焱陈威华)巴西米纳斯吉拉斯州民防部门10日通报说,该州上月25日发生的溃坝事故已造成165人死亡,仍有160人失踪。

消防部门发布公报说,当天共有352名消防人员参加搜寻行动,11架直升机在事故区域上空搜寻,35台挖掘机械在泥浆干涸的地区工作,同时还有19只搜救犬参与行动。

巴西国家矿业局、淡水河谷公司和一家德国公司当天开始对淡水河谷公司在米纳斯吉拉斯州的另一处矿坝进行技术检查,评估其结构安全性。8日,这处矿坝曾发出溃坝警报。

淡水河谷公司9日发布公报说,这一新发警报的矿坝周围的400多名居民被要求撤离。

米纳斯吉拉斯州一个铁矿废料矿坑堤坝1月25日发生溃坝事故,事发矿坝属于巴西淡水河谷公司。溃坝后,泥浆顺流而下,摧毁大量沿途建筑物。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。