应急车道停车清理积雪 驾驶员被罚200元记6分

2019年02月 11日 09:56 | 来源: 扬子晚报 | 扬州网官方微博

高速应急车道停车,然后驾驶人下车清理积雪,这样的举动看似合理,其实是违法行为,最终驾驶人被罚款200元记6分。高速交警对此表示,事发时并没有下雪,驾驶人在开车上路前就应该将车身原有积雪清理干净。

2月9日上午9时,南京高速三大队交警巡逻到G2501绕越高速(东南段)南庄互通时,发现一辆黑色轿车停在应急车道上,一名男子正不停地清理车身上的积雪。为消除事故隐患,交警将其引导至南庄收费站,面对询问时,男子称自己停在应急车道上是因为引擎盖上有积雪还未清除,看见此路段车流量不是很大,所以将车停在应急车道清理积雪。“我这样做没问题吧,也是为了开车安全。”男子如是说。

“白天并没有下雪,开车上路前就应该将车身原有积雪清理干净。”高速交警表示,未清除积雪就上路行驶,一旦积雪滑落至挡风玻璃会造成驾驶人视线受阻,很容易引发事故。像高速公路应急车道,非车辆故障、交通事故、车内人员突发疾病等情况之外,不能占用。最终,这名驾驶人被罚款200元记6分。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。