徐州成立首家高校“家庭教育指导者培训基地”

2019年02月 11日 09:59 | 来源: 徐州日报  | 扬州网官方微博

本报讯(全媒体记者 甘晓妹)“家庭教育是天大的问题,但又是天大的难题!”2月1日,我市首个高校“家庭教育指导者培训基地”在徐州幼儿师范高等专科学校正式揭牌。揭牌仪式上,全省著名的家庭教育专家彭坤明作了题为《让孩子们接受更好的家庭教育——和家长们谈谈心》的主题报告,引起了在座的100多位父母的强烈共鸣。同时,“淮海幼儿家庭教育学校”也正式在我市揭牌。

家庭教育是孩子成长的根本,随着社会经济的发展,家庭教育日益受到人们重视。怎样尽快提高家庭教育的水平成了现实亟待解决的一个严峻问题。加强家庭教育指导者的培训,加强家庭教育的规范性与科学性,不断提高家庭教育的整体水平,迫在眉睫。

徐州市妇联作为家庭教育的牵头单位,决定依托徐州丰富的高校资源建立家庭教育指导者培训基地,开发适合本地区实际的培训课程和大纲,科学系统培训家庭教育指导服务队伍专业化、规范化水平,切实推进新时代家庭教育工作创新发展,经市妇联党组研究决定,在徐州幼儿师范高等专科学校建立首个高校“家庭教育指导者培训基地”,以此为示范带动,逐步形成我市家庭教育工作基地建设、运作的模式和品牌,不断健全我市家庭教育指导公开服务体系机制,以家庭教育的深入健康发展更好地服务徐州淮海经济区中心城市建设,服务徐州高质量发展。

徐州幼专是教育部卓越教师培养院校,2018年位列全国幼专竞争力排行榜第一名。多年来,徐州幼专依托科研优势和办学特色,充分发挥服务社会的功能,先后获批幼儿园骨干教师国培基地、江苏省家庭服务职业培训示范基地等称号,在幼儿园骨干教师培训等方面作出了突出贡献,成为我市重要的社科研究和普及基地。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。