龙潭过江通道工程可行性研究报告获得省发改委批复并正式开工

2019年02月 12日 07:49 | 来源: 扬州市发改委 | 扬州网官方微博

1月30日,龙潭过江通道工程可行性研究报告获得省发改委正式立项批复,这是省发改委8日之内批复我市的项目,比规定批复时间提前了12日。

龙潭过江通道项目起自仪征境内江北长江大堤,向南跨长,经南京龙潭,止于与338省道交叉处,路线全长约5公里。桥梁采用主跨跨径1560米的悬索桥跨江方案,按照高速公路标准建设,桥面双向六车道,投资估算为 59.93亿元。

龙潭过江通道工程纳入2019年全省重大交通项目2月12日(正月初八)集中开工项目,并作为扬州交通项目集中开工项目的主会场。该工程的实施,对于落实长江经济带发展战略,优化全省过江通道布局,打造综合立体交通走廊,推进扬子江城市群建设,促进宁镇扬一体化发展具有重要的意义。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。