扬州网 > 

治理没多久揽月河怎么又臭了疑有排污口通到河中

2019年02月 12日 07:52 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

    河边的枯草和垃圾

    揽月河水体发黑

    网友“烟花三月”向扬州发布报料平台反映,他大年初一路过揽月河,发现河水发黑污臭,记得这条河治理的时间不长,怎么又出现这种情况呢?又快到“4.18”了,希望有关部门尽早从源头彻底治理。

    【记者探访】10日上午,记者来到绿杨路育才小学门前,就闻到一股很重的河水发臭的味道。顺着臭味,记者来到了绿杨路大桥下面的揽月河,两岸高楼林立,景色很美,可桥下河道如同一只大染缸,河水乌黑,散发着很重的臭味。被浸泡的水草都已经枯死,与岸边未被浸泡的青草形成鲜明对比。学校尚未开学,揽月河两岸游玩的孩子、老人还比较多,这样的水质与周边环境不和谐,也给周边居民们的生活造成影响。

    随后,记者又来到京华城御景苑外的揽月河东段和湖滨名都的揽月河东段,发现水质都没有绿杨路段黑臭。记者上网查询发现,去年以来,有好多市民反映揽月河河水黑臭问题。

    【部门回应】记者来到邗江区水利局,一位工作人员向记者介绍,市民对于揽月河河水黑臭的举报的确比较多,他们之前已要求河道保洁员发现河水异样要及时上报,也现场进行了查看,发现黑臭段面就出现在绿杨新苑一期北门外,河道两头并不黑臭。此前他们与区城建局进行过联系,将华鼎星城东侧、郡王府小区的入河排口进行了封堵,周边河水有所改善。这次他们又排查发现,新苑一期北门外河边也有几个排水口,污水可能从这里下河,造成水质恶化。但具体是不是这些排水口造成的污染,需要城建部门排查。记者随后将情况反映给邗江区城建局市政处,对方表示,次日将安排人员排查。

    昨天下午,市政处负责人和河道养护单位负责人一起赶到现场查看,初步怀疑是博物馆路大桥下有排污口通到河中,下一步将作进一步排查,查明原因后进行整改。

    马上办记者 姜传刚 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。