市民点赞这位老板 200多微信好友是顾客

2019年02月 12日 07:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“扬州是福地,这里就是我的家”

“年前电动车坏了,耽误回家过年,那个店老板二话不说,给我一辆电动车先骑回去过年,这个老板人真好。”家住汊河的市民苏先生昨致电本报,表扬一位电动车车行老板。

200多微信好友都是顾客

苏先生说,年前自己的电动车出了毛病,经过扬子津街道辖区一家电动车修理店,因为涉及大修,这家店主将店里的电动车给他骑,不耽误苏先生回家过年,“他的举动让我感觉暖心,看得出来是一位热心人。”

昨天,按照苏先生说的位置,记者找到这家电动车行,店老板名叫苏仲芳,河南人,今年32岁。记者和他聊天时,苏老板手机微信不时跳动着信息,原来苏老板的手机里有200多位顾客。“这些顾客信任我,渐渐的,他们从顾客变成我生活中的朋友。”

翻开苏老板的手机,记者看到,一些顾客将电动车的故障拍成视频,从微信上传递给苏老板,苏老板对答如流,有些故障通过微信交流就能解决。苏仲芳做生意讲究诚信热情,很多人和他打交道后,照顾他生意,还为他介绍客户,他也感恩于顾客,小毛病能不收钱就不收。

好的口碑给苏仲芳带来了滚滚客源,前段时间,还有镇江市民慕名而来,专门驱车从镇江来到苏仲芳店里买了一辆电动车。

顾客对苏仲芳充分信任,苏仲芳也在力所能及的范围内给予帮助。曾经有顾客在苏仲芳这里买了车,车子过保了,这位顾客打电话“求救”,苏仲芳二话不说,关上店门带着工具到路上和顾客会合,当时就将自己的电动车借给这位顾客,然后将故障车推回店里修。

“扬州就是我的福地”

扬子津街道阳光社区办公地和苏仲芳的店只有几步远,社区每每遇到慈善日等活动,都邀请苏仲芳为居民义务修车,苏仲芳二话不说都会答应。

附近的店主谈起苏仲芳都竖起大拇指,去年发生的一件事,让大家记忆犹新。当时,一位顾客到苏仲芳店里修车,把装有几千元现金的钱包落在店里。苏仲芳为了找到失主,把店面监控调出来逐一查看,经多方打听,查询到失主居住在汊河,第一时间将钱包物归原主。

“2005年我从老家来到扬州,当时在工厂打工,后来在汶河南路电动车店做学徒。”满师后,苏仲芳自主创业,最终在这里扎下根来。“做生意讲的是诚信,顾客认可我,我在这里打拼也感到很满足。”苏仲芳安定下来后,在扬认识了来自盐城的妻子,有了可爱的女儿,一家三口其乐融融,“平时我们一家三口就住在店里,有客人来修车,可以随时服务,今年过年都没回去,在扬州过年挺好的。”苏仲芳说,对自己而言,扬州是块福地,创业成家都在这里,生意做得舒心,扬州人挺好的。

通讯员蒋玫芸记者赵磊


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。