猫狗生走向“巅峰” 宠物吃到“春节套餐”了吗

2019年02月 12日 07:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

三文鱼、西兰花、猪肉、牛肉……春节刚过,今年宠物猫狗也有了自己的春节套餐,让这些小宠物们也享受了一年一度的团圆大餐,猫狗生达到巅峰。

朱迪的年夜饭礼盒每盒售价为88元

“春节不在家陪你过年,就给你买个年夜饭礼盒吧!”这个春节,秋田犬朱迪从主人那里得到了一个年夜饭礼盒,从大年三十开始,它可以在每天吃狗粮的时候加一包零食。

“我是第一次养狗,朱迪刚到我家才几个月,第一次在我家过年,加上包装也有过年气氛,我就给它买了。”朱迪的主人告诉记者,她的姑姑养过一只比熊犬,还专门给比熊犬做过丸子,“我是上班族,没有时间做。这个狗狗年夜饭里有4种肉、7种蔬菜,我是在狗粮基础上给它加一包这个,就像是搭配主食的小菜。”

据了解,这样的年夜饭礼盒售价为88元,“虽然销量不多,但是让宠物也能感受到过年的气氛。”万事屋宠粮店的小朱介绍。

从自制年夜饭到定制狗粮

猫狗生也走向了“巅峰”

“这是我家火锅改善伙食用的。”市民小徐养了一只金毛犬,取名“火锅”,火锅从小到大享受过精致摆盘、自制年夜饭以及定制狗粮等待遇。

“我做过两次丸子,里面放了紫薯、土豆、胡萝卜、三文鱼、紫甘蓝、鸡胸肉丝、鸡蛋和燕麦,紫薯、土豆、胡萝卜提前蒸好打成泥,鸡胸肉煮好撕开,搅拌均匀之后做成大丸子,放在冰箱冷冻,我一般给火锅三四天吃狗粮,然后给它吃一次丸子,丸子吃之前给它蒸一下,一顿两只就够了。”

因为金毛是大型犬,吃得比较多,小徐每次做丸子需要花费半天时间,每次做三四十只,非常麻烦。为了让火锅吃得好,小徐还专门去宠粮店定制狗粮,“定制狗粮可以自己买原料去加工,也可以定制好,48小时去取货。”

小朱介绍,定制狗粮的好处是原料实在,没有添加剂,现在不仅是狗粮,猫粮也可以定制,一般最低价格为15元/斤。

虽然心意很好

正牌狗粮最安全

不少宠物店在宠物寄养业务中也会提供年夜饭服务,一般是狗粮加三文鱼和蔬菜的组合,还有主人还会专门给猫狗做精致摆盘的大餐,甚至给宠物猫狗吃保健品。

对此,扬州艾贝尔宠物医院医生霍小东提醒,给宠物猫狗做年夜饭的心意很好,说明市民对宠物的喂养更加重视,真正把宠物当作家庭成员看待。“不过,我还是提醒市民对宠物要科学喂养,临床上会遇到一些主人发现宠物胖了带来检查,发现宠物得了脂肪肝。实际上,宠物猫狗只有吃正牌猫狗粮时才最不易生病,会活得更健康,陪伴主人的时间也会更长。”

“至于宠物保健品,只有宠物自身有需要时才能喂,比如,折耳猫软骨发育不好,需要长期吃软骨素;大型狗长得比较快,需要及时补钙。如果宠物猫狗不缺营养时则不需要长期补充,避免补出问题”。

实习生王维依记者屠明娟


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。