返程高峰高速公路拥堵 汽车站昨近百班次出现晚点

2019年02月 12日 08:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

启扬高速扬州段返程车辆激增,通行缓慢。孟德龙摄

扬州网讯 (通讯员凡仁丹婷记者媛媛露莎)昨天是节后“开工”首日,全国范围内多条高速公路迎来返程车流高峰,高速堵车情况频频上演。受扬州周边多条高速公路拥堵影响,昨天汽车站近百个大巴班次都出现不同程度晚点。

苏州晚点、无锡晚点、宿迁晚点、淮安晚点……昨天下午,记者在西部客运枢纽候车大厅内看到,多个发车门的电子显示屏上,都显示着“晚点未定”的字样。“真是急人,没想到去镇江的班车也会晚点。我还要赶到镇江乘高铁去上海上班呢。”担心赶不上火车的小陈急得在候车大厅直打转。所幸,晚点了大约半个小时后,从镇江驶来的大巴终于到站。

“今天西部客运枢纽、汽车东站累计发送乘客1.2万多人次,近百个班次出现晚点,退票、改签的乘客数量也比较多。”汽车站当天值班站长介绍,昨天一天,往南线、北线发出的大巴都出现不同程度晚点,“有的晚了几十分钟,有的晚了两三个小时。都是因为高速拥堵,车堵在路上,影响了正常发车。”受晚点影响,昨天的汽车票退票率和改签率也有所增加。

火车站昨天也迎来返程客流高峰,昨天一天火车站发送乘客9000多人次,往北京方向的列车全部满员,往南京、武汉的动车票也十分抢手。火车站工作人员提醒,虽然春节7天长假已经结束,可节后春运仍在继续,近期的客流量仍将保持高位,已经在网上购买车票的乘客,一定要预留足够时间至火车站售票大厅兑换纸质车票,以免贻误行程。

相关新闻

高速返程车流

高峰持续

昨天是大年初七,也是高速免费放行结束后的第一天,然而高速公路上的车流量并没有因为春节假期免费放行结束而“消停”,仅扬州境内,由北向南的车流量依旧很大。

高速管理部门表示,预计高速车流量两天内会慢慢变小,但正月十五元宵节后还将迎来一波返程高峰。

昨天,扬州境内的S49新扬高速、G2京沪高速、S28启扬高速、G4011扬溧高速等高速公路,由北往南方向均出现不同程度拥堵。专家提醒,向南过江的车主最好选择汽渡,并绕开丹徒等主线枢纽,必要时可以选择国省道通行。记者剑翔


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。