防政府再次停摆 美两党议员将恢复边境安全协商

2019年02月 12日 09:27 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网2月12日电 综合报道,当地时间11日,为避免政府再次陷入停摆,美国两党立法者计划恢复谈判。此前,两党磋商陷入僵局,主要争议除总统特朗普所要求的边境墙外,民主党人在边境的立场也愈发强硬,要求限制移民及海关执法局(ICE)拘留非法移民数量。

特朗普1月底向民主党让步,同意签署为期3周的临时拨款法案,暂时结束因美墨边境围墙争议而引起的停摆危机。不过这笔临时拨款在15日便将到期,美国政府是否会再次陷入部分停摆受到了各方关注。

民主党人认为,应限制移民及海关执法局(ICE)在美国境内所拘留的非法移民数目,故提出将ICE拘留中心床位数目上限设为1.65万个。共和党议员称,强制拘留人数上限会迫使ICE官员难以决定拘留哪些移民,甚至导致暴力罪犯被释放。

但众议院民主党议员则说,共和党人声称该提案允许“暴力犯罪分子被释放”是错误的。声明说:“这一上限将迫使特朗普政府优先逮捕和驱逐重案罪犯,而不是守法的移民。”

至于更关键的边境围墙拨款,两党议员倾向拨款13亿至20亿美元,远低于特朗普要求的57亿美元。

白宫代理幕僚长马尔瓦尼表示,倘若国会达不到要求,华府将从其他地方另觅资金,称颁布紧急状态令仍是选项之一。

尽管分歧犹在,但为了避免政府停摆的共同目标,两党立法者计划11日举行会议,恢复陷入停滞的边境安全谈判。

与会者包括众议院拨款委员会主席罗伊,参议院拨款委员会主席谢尔比、众议员格兰杰和参议员莱希。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。