创办第一个家庭文化室 海安老人候选2月中国好人

2019年02月 12日 09:37 | 来源: 江海晚报  | 扬州网官方微博

晚报讯 记者昨天从市文明办了解到,由中央文明办主办、中国文明网承办的网上“我推荐我评议身边好人”活动2月网络点赞评议已经开始。我市坚持40年创办家庭文化室、义务服务村民的八旬老人顾昌明候选“中国好人”。

顾昌明,家住海安市雅周镇雅周村四组,原海安雅周供销社企退职工。1978年12月,他创办了全国第一个家庭文化室,四十年如一日,执着坚持,苦心“经营”家庭文化这方斗室天地,成为群众学习文化、科学致富的好帮手,被人们誉为“阳光小屋”“乡村文化超市”。据统计,40年来,老顾自掏40多万元,迎来送往参与活动人员20多万人次,文化室义务向村民提供科学技术、致富信息上千条,获利村民数百户,获利金额达千万元。顾昌明被推荐为“助人为乐”类好人,排在好人榜第12位。

广大市民可以在本月底前登录中国文明网进行留言点赞,或者下载文明中国APP,为他及其他先进典型投上一票。

记者卢兆欣 实习生施歌


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。