朋友圈又现“爱心传递” 警方发布安全提示

2019年02月 12日 09:49 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

金山网讯 昨天,微信朋友圈一条“爱心传递”疯传:“寻人启事……有线索酬金10万……今天上午一个3岁多小女孩在锦绣花园小区附近被人拐走了……”记者从警方获悉,这又是骗子放出来的一条假消息,其目的主要有吸费电话、提高关注度和点击率等。

警方提醒,类似“孩子被拐”等案件消息,警方会在公安权威信息平台如“平安镇江”微信公众号、平安镇江微博等和主流媒体等官方平台进行公布。希望广大网民不信谣,不传谣,不要被“爱心”蒙蔽,谨慎转发,以免善心被利用,造成不良后果。 (景泊 赵伟薇)


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。