俄将举行全国统考汉语考试 莫斯科报名人数最多

2019年02月 12日 10:05 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网2月12日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯联邦教育科学监督局新闻处称,目前有289名考生报名参加国家统一考试汉语科目考试,其中莫斯科报名人数最多。

据官方消息,来自全俄43个地区的289名考生已报名参加全国统考汉语考试。其中莫斯科(99人)和圣彼得堡(24人)报名人数领先。

此外,报名人数最多的边境地区依次是阿穆尔州(20人)、外贝加尔边疆区(20人)、滨海边疆区(15人)和哈巴罗夫斯克边疆区(13人)。其他地区报名汉语考试的人数不超过10人。

根据此前消息,2018-2019学年11年级学生将首次参加国家统一考试汉语科目考试。汉语成为继英语、德语、法语和西班牙语之后的第五种全国统考外语科目。

此前制定国家统一考试考题的俄联邦教育评估所所长奥克萨娜·列舍特尼科娃表示,汉语大多数试题都是选择题,以免检查时出现不准确情况。她还强调,在公布了示范版本后,联邦教育评估所没有收到任何意见。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。