山西志愿者免费提供车辆检修服务频获点赞

2019年02月 12日 14:47 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网太原2月12日电 (陆祁国 曹冰伟)防冻液、玻璃水、机油短缺?免费添加;轮胎气压不足?现场充气。2月12日上午,山西高速交警二支队十大队联合朔州当地保险公司和汽修厂志愿者,在朔州东高速公路收费广场为过往车辆免费提供车辆检修服务,赢得众多司乘人员点赞。

春节长假期间,山西高速交警二支队十大队民警在路面巡逻过程中,发现相当一部分抛锚车辆的故障原因很简单,有的是因为防冻液短缺而导致发动机“开锅”,有的因为机油不足而导致仪表报警,更多的是因为爆胎或轮胎气压不足。这些问题看起来不大,但车辆抛锚极有可能引发追尾事故。

针对这种情况,2月11日下午,十大队进行了专题研究,决定在“暖冬行动”中增加一项服务内容:免费提供车辆检修服务。这个想法得到了人保财险朔州分公司、金海源汽修厂负责人的支持。

12日上午,上述两家单位分别派出三名志愿者,在高速交警的带领下,前往车流量最大的朔州东高速收费广场设置服务点。经高速交警现场提示,近期没有对车辆进行保养的一些车友,纷纷把车辆开进服务点接受检测。机油、防冻液、玻璃水短缺的,志愿者现场添加;轮胎气压不足的,志愿者利用便携式充气泵现场补足。期间,志愿者还就如何观察机油、防冻液、玻璃水液面以及判断轮胎气压等简易常识,向车友进行了现场普及。

截至上午11时,志愿者已累计为62辆车提供了检测服务,其中,为6辆车轮胎进行了充气,为3辆车补充了机油,为5辆车补充了玻璃水,为1辆车补充了防冻液。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。