腾讯回应“微信提现未到账”:银行系统原因

2019年02月 12日 15:55 | 来源: 中国新闻网  | 扬州网官方微博

中新网客户端北京2月12日电(记者 吴涛)近日,有媒体称接到用户反馈,微信支付出现提现迟迟不到账的情况。腾讯方面表示,报道的两个案例,有一例用户已确认按时到账,系误报;还有一例是银行系统出现问题。

关于银行出现问题的案例,腾讯方面表示,2月4日21时54分11秒 ,有用户向贵州农信行提现236.99元,4日21时54分18秒,银行通知微信支付提现成功。

2月6日10时41分51秒,用户投诉未收到提现资金,客服查询系统得知提现已在2月4日21时54分18秒到账,并将结果同步用户。

11日微信支付再次与银行核实,发现由于银行系统问题未给用户入账,并导致微信支付收到的到账成功信息与实际入账情况不一致,经银行处理后再次引导用户核实,用户反馈资金已到账。

腾讯方面称,这是银行系统问题导致资金未按时入账,但依旧按到账成功给微信支付返回了信息,交易延迟至12日银行才处理入账。

记者试着对微信支付进行了10元提现,不足一分钟提现到账。

腾讯方面还称,若用户发现类似问题,可以通过以下渠道进行自助查询或联系客服:

1、拨打95017热线,电话联系微信支付客服咨询。

2、腾讯客服小程序—提交问题——选择产品“微信支付“—选择问题类型“零钱充值/提现问题”。

3、腾讯客服小程序——支付——微信提现查询——选择对应提现订单——咨询客服。

4、支付——钱包——帮助中心——交易——“零钱提现成功,银行卡未到账怎么办”——“联系客服”。

5、支付——钱包——账单——选择对应提现交易——常见问题——“零钱提现成功,银行卡未到账怎么办”——“联系客服”。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。