这张营救照片火遍扬州人的朋友圈!背后故事竟如此惊险

2019年02月 12日 17:21 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 尚权 扬州发布记者 胡俭

12日下午13:20许,在高邮市车逻开相馆的邱尚权,在微信朋友圈里发了一组“众人牵手营救老太照片”,引来众多网友关注。

当天中午12:40,在江都区邵伯镇运东村沙田组发生惊险一幕:一位老太太沿着村头路边行走,不慎跌入路边的灌溉渠中。灌溉渠底距离地面约3米深,水泥坡坎非常陡峭。虽然渠底积水不深,但要把老太太拉上岸,众多村民费尽周折。

听到“救人哦”的呼喊,家住附近的运东村村支部副书记华桂秋和弟弟华桂富,首先冲到现场,弟弟把匍匐在地老太太拉起来,哥哥一手拽着弟弟,一手拽着岸上的庄邻,试图手把手把老太太拉上岸,毕竟老太太年岁已高,滚落坡底,受了惊吓,脸上也鲜血淋漓,根本没有力气往上爬。如果硬把老人往上拽,老太势必吃不消。华桂秋急中生智,让村民找来绳索,兜着老太太的臀部,岸上众人出力,将老太缓缓拽上岸。

一起来看现场营救视频

大家赶紧帮老太太擦干脸上的血迹,发现是邻庄马老太,今年已经93岁高龄。10分钟后,老太家人赶到现场,并用轮椅将马老太推回家,目前马老太暂无生命危险。

邱尚权告诉记者,他是来邵伯镇运东村走亲戚,偶遇上这惊险的一幕。记者辗转找到副支书华桂秋的电话,请他介绍一下当时救人的情景,他说:“遇到这种险情,谁都会伸手搭救的。”就匆匆挂断电话。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。