我市举办全民健身欢乐嘉年华 动起来!换个姿势闹元宵

2019年02月 18日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

参加“光猪跑”活动的市民合影留念。

嘉年华现场的全民健身展演。

本报记者孔茜

昨天是正月十三,在这一天,扬州人的习俗是猜灯谜、闹花灯、吃圆子。有这样一群人,却以精彩的群众体育项目展演以及激情的跑步活动,庆祝元宵节的到来。昨天上午,“动起来”新春全民健身欢乐嘉年华在竹西文化广场举行,来自全市42个市级体育协会的2000多人参加了活动;下午,明月湖畔则上演了别开生面的“光猪跑”活动。

去年10余万人次参与群体活动

“动起来”新春全民健身欢乐嘉年华活动由市体育局和市体育总会共同主办,市长跑协会承办,其余41个市级体育协会联合协办。

昨天的嘉年华活动包括全民健身展演、体质测试、科学健身专家指导、体育健身猜灯谜、千人健走以及大团拜活动等。

“我市已建成350多个城市公园、体育场馆,为全民健身提供了充足的阵地。同时全市登记成立的单项体育协会多达220多个,广泛吸引和带动了全市人民积极开展体育运动。”市体育局副调研员、市体总副主席张峰介绍,去年全市举办的单项群众体育赛事达175场,参加的人数达10余万人次。

张峰表示,后省运时代,我市群众体育工作将以创建全国全民运动健身模范市为中心,大力推进全民健身运动,在全社会营造出运动、健康的良好风尚,不断满足人民群众对美好生活的向往。

明月湖畔上演前卫“光猪跑”

昨天天气晴好,但气温还是很低。一场别开生面的“光猪跑”在明月湖畔上演,全市300名跑步爱好者参与其中,男性赤膊上阵,女性则穿着紧身背心和短裤,形成了一道独特的风景线。

“光猪跑”起源于欧美,参与者须脱去外衣赤膊上身或者只穿紧身短衣短裤跑步,因此得名“光猪跑”,是一种很受欢迎的跑步活动。如今“光猪跑”在北京、上海、广州等大城市已经成为非常流行的运动形式。

本次“光猪跑”活动由广陵区自行车运动协会和邗江区铁人三项运动协会共同举办。在阵阵寒风中,300名跑者沿着明月湖步道跑了整整两圈,吸引了很多市民驻足观看。

“扬州从2017年开始举办‘光猪跑’活动,参与人数一年比一年多。”邗江区铁三协会会长梁国栋说,在扬州组织这样一场前卫的“光猪跑”活动,就是为了宣传跑步,吸引更多扬州市民关注跑步。“跑步原本是一件很枯燥的事,希望通过这样的形式能够增加跑步的乐趣。” 

“大冷天光膀子跑步,意志力值得敬佩。”市民徐中林对这些勇敢的跑者竖起了大拇指。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。