首部舞剧带来震撼感受 《水印扬州》绽放舞台

2019年02月 19日 07:49 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

《水印扬州》演出现场王乃驷摄

一滴拟人化的“水珠”,穿越扬州城悠悠2500多个春秋,展示这座水城的风云沧桑,濡染她的翰墨情韵,演绎她的英雄儿女,拥抱她的盛世复兴。昨晚,这场名为《水印扬州》的舞剧,绽放大剧院的舞台,这也是扬州歌舞剧院打造的首台舞剧。

上善若水,水印扬州。以“水之灵”开篇,从“水之运”到“水之情”,从“水之文”到“水之魅”,到最后的“水之盛”,每一个篇章,都围绕着“水”的主题,徐徐展开。

作为舞剧部分篇章的编导,歌舞剧院创作室主任谭毅斌很有感触:“都说扬州是水城,最终通过水的元素,来表现整座城的历史,还是很有难度的。”记者王鑫


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。