小猪、青蛙王子、愤怒的小鸟 卡通汤圆你见过吗

2019年02月 19日 07:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

卡通元宵

洁白的汤圆是元宵节的“标配”,但你看过卡通汤圆吗?昨天,在曲江街道施井社区举办的“送喜送福闹元宵清风助力新生活”元宵节联谊会上,社区志愿者与孩子们一起制作了卡通汤圆,小猪、青蛙王子、愤怒的小鸟等,让孩子们舍不得“下口”。

元宵节少不了吃元宵,但施井社区昨天端出来的元宵却不一样,不但五颜六色,且都是热播动画片里的卡通人物,其中有小猪、青蛙王子、愤怒的小鸟、小黄鸭、小企鹅等。据悉,这些汤圆均由社区志愿者小徐,带领幼儿园的孩子们一起制作的。

小徐介绍,她在一周前从网上下载了五颜六色的卡通汤圆图案,然后在家中用果蔬榨出汁水后调制糯米,经几次失败后,最后终于成功。

施井社区辖区幼儿园的小朋友看着这些栩栩如生的卡通汤圆,均舍不得品尝。小朋友们说,小猪、青蛙王子不能“吃”,他们要将这些汤圆带回家,放在橱窗里天天看。

通讯员谈志娟记者刘峰生文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。