扬州“朗读者”魏树华昨天登上重庆卫视

2019年02月 19日 08:11 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

《谢谢你来了》节目视频截图。

扬州网讯 (记者赵磊)昨晚,重庆卫视大型访谈类节目《谢谢你来了》专题讲述了本报曾报道过的扬州“朗读者”魏树华故事。节目现场,戴学仁、魏树华夫妇向著名主持人涂磊讲述了彼此半个世纪携手相伴的感人故事。

夫妇俩平时的生活都是平淡的“柴米油盐”,戴学仁也很少倾诉对老伴的感谢。昨晚的节目中,戴学仁当着主持人和现场嘉宾的面,深情地向魏树华说出“我爱你”三个字,并激动地说,“谢谢你为我读了50年的书。”

节目组一位工作人员告诉记者,因公致残的戴学仁是英雄,在平凡中坚守的魏树华也是英雄,他们身上的闪光点值得大家学习。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。