双桥街道武塘社区开展全国第四次经济普查工作

2019年02月 21日 16:08 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博




扬州网讯(通讯员 杨颖)为了切实做好第四次全国经济普查工作,根据《第四次全国经济普查实施方案》的有关规定,武塘社区结合自身的实际情况,在辖区内开展了第四次全国经济普查摸底核查工作。经过前期的经济普查摸底、在辖区内显眼位置悬挂横幅、宣传栏张贴海报、在主次干道商家LED滚屏播放宣传标语、对居民发放《第四次全国经济普查单位清查告知书》等工作,在辖区内大力宣传,营造第四次经济普查宣传氛围。同时,社区科学划分普查小区,合理安排人员,积极参加上级单位的业务培训。

普查现场,工作人员佩戴统一的普查员证,对普查对象进行详细核对、询问商铺的名称、经营性质和雇员人数等基本信息,拍摄《营业执照》等有关证照,同时将相关普查数据填写在普查表上。

普查过程中,工作人员不怕苦累,沿街逐户上门核查,并积极引导普查对象配合普查工作,如实提供普查资料,遇到不理解不配合的普查个体户,普查员耐心解释,宣传政策,确保辖区的普查单位无疏漏,登记的内容真实有效,数据准确无误。

五年一次的全国经济普查,是国家为全面、详细掌握我国第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益等情况,而统一组织的一项重大国情、国力调查。当前,武塘社区经济普查工作正在有序的开展中,尽管普查时间紧,工作任务重,但普查员们会克服种种困难,迎难而上,确保在规定时间内,保质保量完成第四次全国经济普查工作。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。