九部门:用工招人严禁歧视女性招聘市场隐形歧视遇到过吗

2019年02月 23日 07:45 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

绘图江江

昨天一早,一条“招聘不得询问妇女婚育情况”的话题冲上微博热搜第一。

国家九部门联合发文,要求企业在招聘时,不得以性别为由限制妇女求职就业、拒绝录用妇女,不得询问妇女婚育情况,不得将妊娠测试作为入职体检项目,不得将限制生育作为录用条件,不得差别化地提高对妇女的录用标准。

记者昨走访发现,关于招聘岗位中限制性别的话题已是老生常谈,部分精明的用人单位招聘简章早已不写性别要求,可面对女性各种花样“隐形”歧视依然存在。

隐形歧视

遇女生门槛自动提高

女生再怎么优秀,有企业仍然“宁要赖男不要好女”……扬州工业职业技术学院商学院学生周笑颖就感同身受。“算上这次,这两周内我被委婉拒绝了4次。”昨天下午,周笑颖去市人力资源市场咨询了大学生创业优惠政策,如果再找不到满意的,她打算自己创业。去年底,她参加校招,当时说万余个岗位基本不限性别,可当她拿着简历去企业咨询时,对方给她一个尴尬而不失礼貌的微笑后摇摇头。“虽然招聘简章没有写性别,但女生去求职,就冒出了各种问题。”周笑颖回忆,问题大多是“你能出差吗?”“你的工作地方可以不固定吗”……“哪个女生不求稳定工作,这么多条条框框摆明就是不太愿意要你”。

记者调查,除了三产服务业对女生举“欢迎牌”,诸如建筑、化工、设计、机械等行业都是“更适合男性”,记者昨在汇金谷采访发现,和周笑颖有同样经历的大学生还真不少。来自扬州大学的小黄在求职路上经常被问到“你谈恋爱了没有”“打算什么时候结婚”等问题,面对这类问题,小黄以“不着急,至少三年后才考虑结婚”的回答来应对。“现在是你想去工地、去车间,但是用人单位不要你,他们觉得早班晚班强度太大,女生受不了。”学化工的小刘告诉记者,最让她不舒服的是,有一次在招聘会上明明听到对方对前面的男生说,他们要招5个人现在还有3个空额,但到了我这里,就说这个专业招满了。

一位不愿透露姓名的高校老师告诉记者,一些企业来学校招聘时明确只要男性,但不会写出来,私下关照老师,“我们这个专业也有女生学习也好,我们强烈推荐后,企业说工作环境艰苦,女生不适合。”这位老师告诉记者,在这样的情况下,考研就成了很多工科女的选择。

追问症结

企业称用人成本太高

“并不是歧视未婚女性、二孩妈妈,企业要生存,当然会选择性价比更高的员工。”资深人力资源顾问王路告诉记者,私营企业按需招人,不可能养闲人,“女性员工除了休产假完全不在岗,怀孕期间和孩子较小时,同样没办法把全部精力投入到工作中,前后算起来至少得有两年时间。”王璐坦言,企业首先得考虑自身的生存。

谈及女性就业,经营一家广告公司的杨女士颇有感触,“一次内勤先怀孕要回家保胎,我还没找到人接手,跑业务的说她要回家生二胎,那段时间我头都大了。”杨女士感慨,作为女人很理解她们,可作为老板,都回家休假了公司怎么办。“一般生孩子前一个月就处于半休假,生完孩子还有四个月产假,孩子小还有哺乳假,每天要提前下班,企业为此承担的成本确实不小,这是增加用人单位录用女性职工顾虑的主要原因。”杨女士表示,其实也不是排斥女性,只要踏踏实实、勤勤恳恳工作,企业还是很欢迎的,最怕的是那些一怀孕就不去工作的人。

不仅是企业,连一些离不开女性的民办学校谈及“女性生育”也是一肚子苦水。“现在女生到学校来,没结婚没生孩子都不敢重用。”扬州一民办幼儿园园长举例,比如幼儿园重点培养某位老师,交给她一些“重任”,结果她们说走就走,特别是怀孕后辞职的特别多。“结婚怀孕,对幼师来说是一个转折点,她们有可能就这么改行了。”这位园长坦言,幼儿园工作确实也很辛苦,他们只能自己采取措施规避风险。

网友建议

给聘用女工单位以奖励

记者昨了解到,实际上早在很多年前,相关部门就明确不允许在招聘简章里有性别歧视的字眼出现,网上公布的岗位都没有“性别”这一栏,但企业私下里设的性别“门槛”就没法控制了。

市劳动保障监察支队强调,企业招聘严禁性别歧视,“这么多年来,我们几乎没接到招聘时遇到性别歧视的投诉举报。”相关负责人透露说,这一次九部门联合发文力度空前,比如对用人单位、人力资源服务机构发布含有性别歧视内容招聘信息的,依法责令改正;拒不改正的,处1万元以上5万元以下的罚款;情节严重的人力资源服务机构,吊销人力资源服务许可证。将用人单位、人力资源服务机构因发布含有性别歧视内容的招聘信息接受行政处罚等情况纳入人力资源市场诚信记录,依法实施失信惩戒。

网友们纷纷表示,各项禁止性别歧视的规定是好的,但如果没有有力的监管和保障措施让其落地,那女性就业只会更难,不少网友也献言献计。“建议对聘用育龄女员工的企业给予一定奖励”。 

记者田文荟


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。