第九十八期“市民开放日”古琴奏响《高山流水》

2019年02月 25日 08:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者王鑫)多少年前,俞伯牙和钟子期的一次相遇,让《高山流水》成为了“知音”的代名词。同时,《高山》《流水》又分别是两首古琴的曲目。昨日下午,由扬州市委宣传部、市文明办、市文广新局、扬州晚报共同主办的扬州市音乐厅“市民开放日”第九十八期活动,就是以《高山流水》为名的。

曹华、田泉、苏菲……昨日登台演出的古琴演奏家,共同为观众们奉上了一首首精彩的古琴曲目。

“古琴艺术,也是源自民间。能够把更多的古琴曲传播,带给观众们美好的享受,也是一件很有意义的事情。古琴家,不是要坐在琴室之中,更需要多和别人交流。”曹华说道。

“古琴的声音很好听,中正平和,很符合中国人的审美。在一个初春的下午,能够听到如此高雅的一场古琴音乐会,的确是一件非常让人享受的事情。”市民陈敏东说道。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。