扬州网 > 

建钢棚安装发电设施是否违建真州镇:已立案查处

2019年02月 25日 08:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,有网友向扬州发布报料平台反映,仪征市真州镇三八村钱湾组一村民搭建违章建筑。

记者将情况向仪征市城管执法局一位分管负责人作了反映。22日,对方调查后答复,真州城管中队于2018年12月11日接举报后,即开展核查,因该户未能提供相关建设手续,中队下发了《责令停止建设通知书》。经进一步调查得知,该户与电力公司签订协议,且经镇会办批准,安装太阳能光伏发电设施。

太阳能光伏设施是否为违法建设,目前尚无法律法规予以明确界定。

2019年1月15日,真州城管中队发函至仪征市城建局,请求技术认定。1月23日,城建局回函中也无明确界定。但该户在院内建设钢结构棚子,并将太阳能光伏设施放置于棚顶。经真州镇会同该局相关人员再次勘查现场并会商后认为,依据现行法律,太阳能光伏设施虽不能认定为违法建设,但该户借安装太阳能光伏设施建设的钢结构棚子应认定为涉嫌违建,现已立案查处,下一步将作出相应处罚。马上办记者姜传刚


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。