扬州网 > 

群发小区屋檐掉木块 社区:将向上级反映问题

2019年02月 25日 08:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

最近,网友“一往无前”向扬州发布报料平台反映,称群发小区2幢住宅楼楼顶屋檐年久失修,檐上有东西掉落下来,行人经过时存在安全隐患。“要是砸到人,后果真的不堪设想。”对此,该网友希望相关部门予以解决。

昨天午后,记者来到位于东区太平北路1号的群发小区。顺着小区大门往里走,记者找到了网友所说的2幢。抬头望去,屋顶呈现“人字头”形状,主要由老式木头制成,檐上木头有些零散掉色,角落处还有残缺。

记者随后联系上网友“一往无前”。他告诉记者,自己是小区居民,前段时间走楼下经过时,屋檐上有木块掉落下来,把他吓了一跳,“幸亏我走快了几步,要不然木块或者木头屑直接砸到我头上,肯定会受伤。”

记者发现,2幢墙面上贴着红色的警示牌,据居民介绍,警示牌是社区贴的。

物业一位负责人告诉记者,“屋檐脱落的问题,之前也有居民向我们反映过,我们和社区也在想办法解决。”该负责人介绍,屋檐之所以出现这种情况,主要还是和年代久远有关,他们已经向社区请示过屋檐维修的问题,“小区进行绿化带、停车位等整治时,会带着一起把屋檐修理好。具体怎么做还是由社区决定。”

记者又联系上小区所属管理的古运社区。社区负责人告诉记者,将向上级反映情况,商讨维修资金等方面问题,进一步拟定方案维修。马上办记者周阳


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。